СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
Этот пост хотя и не строгий, но полностью оправдывает поговорку "Петровки - голодовки": к маю-июню заканчиваются практически все зимние запасы продуктов и домашние заготовки, новые еще не поспели. Зачастую приходится довольствоваться тем, что есть в магазине. Но экономные хозяйки, предусматривая известную брешь в запасах, стараются все-таки кое-что оставить из заготовок в сухом и замороженном виде.
В начале лета поспевает первая зелень - зеленый лук, щавель, которые можно успешно сочетать с дикорастущими растениями - крапивой, снытью, борщевиком для приготовления зеленых щей. Помимо горячих супов, хорошо делать холодные и, конечно, ботвинью и тюрю в разных вариантах.
Особенно кстати в жару кислая окрошка из хлебного кваса, который можно приобрести в магазине в готовом виде или сделать из концентрата, но нетрудно приготовить и дома. Из первых ягод попробуйте приготовить сладкий квас. Русский квас очень питателен и хорошо утоляет жажду.
Этот пост легче переносится еще и потому, что можно есть рыбные блюда: свежая рыба прекрасно восполняет отсутствие белка животного происхождения. К отварной и жареной рыбе можно готовить взвары.
Навигация
Наша рассылка
:: Новинки библиотеки;
:: Обзор православных сайтов;
:: Анонсы статей свежего номера;
:: Анонсы новостей свежего номера;
:: Месяцеслов на предстоящую неделю;
:: Сведения об изменениях на сайте.