СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
Продолжительность этого поста большая, но он все же переносится легче, чем Великий пост, поскольку еду можно чаще готовить с маслом, а также есть рыбу. К тому же осенью сделаны домашние заготовки, которые необходимо разумно распределить не только до Рождества Христова, но и оставить до следующих постов.
В течение поста можно успешно готовить блюда, рекомендованные и для другого времени года. В их числе - салаты из свежей и квашеной капусты, соленых и маринованных грибов, первые и вторые блюда из овощей и круп, выпечка и десерт. Поскольку Рождественский пост приходится на холодное время года, число каш и выпечки с разнообразной начинкой увеличивается.
Для приготовления рыбных блюд обычно используют свежую, охлажденную или мороженую рыбу, реже - соленую. Хорошо всегда иметь филе, как для супа, так и для приготовления фарша. Рыбу лучше готовить с подливкой, маринадом с пряностями.
Последний день поста приходится на Рождественский сочельник. Вечерняя трапеза включает сочиво и взвар. Сочиво готовится так же, как и кутья, хотя вместо пшеницы все чаще употребляется рис Взвар - это тот же компот из сухофруктов, но его можно приготовить повкуснее.
Навигация
Наша рассылка
:: Новинки библиотеки;
:: Обзор православных сайтов;
:: Анонсы статей свежего номера;
:: Анонсы новостей свежего номера;
:: Месяцеслов на предстоящую неделю;
:: Сведения об изменениях на сайте.