СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
Кисель клюквенный
Ягоды клюквы перебрать (если они заморожены, разморозить), промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить полстакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый через марлю сок и хорошо размешать.
Компот из сушеных фруктов
Сушеные фрукты перебрать, удалить посторонние примеси, тщательно промыть в теплой воде. Если фрукты смешанные, надо отобрать груши и яблоки отдельно. В эмалированную кастрюлю влить воду, поставить на огонь, дать вскипеть, положить подготовленные яблоки и груши и при слабом кипении варить 30 минут. Затем добавить остальные подготовленные сухие фрукты и ягоды, всыпать сахар и варить еще 10 минут, после чего снять с огня, охладить и дать настояться.
Навигация
Наша рассылка
:: Новинки библиотеки;
:: Обзор православных сайтов;
:: Анонсы статей свежего номера;
:: Анонсы новостей свежего номера;
:: Месяцеслов на предстоящую неделю;
:: Сведения об изменениях на сайте.